반응형


곱창체인점 곱창고, 유망창업아이템으로 선정


요즘 외식 창업시장에서 유망창업아이템으로 곱창이 떠오르고 있습니다.

경쟁력 있는 아이템으로 현재는 물론이고 향후 더욱 전망이 더 좋을 것으로 기대되는데요.

오늘은 현 프랜차이즈 창업시장과 곱창 소비 인구가 증가하는 상황에서 곱창고가 어떤 경쟁력을

가지고 있는지 알아보도로 하겠습니다.




곱창고는 '곱창은 요리다' 라는 캐치프레이즈를 걸고 일반 곱창집들과 차별화를 선언하며

업그레이드 된 메뉴의 맛, 가격, 감각적인 인테리어를 통해 곱창프랜차이즈 시장에서 

빠르게 성장하고 있는 모습입니다.






한우곱창, 양대창, 막창, 염통 등 단품 구이 메뉴와 이들을 포함한 모듬구이를 메인으로

곱창전골, 육회, 등 탄탄한 메뉴LINE을 내세우며 다양한 고객층을 확보하고 있습니다.



특히 모듬구이는 9,900원(1인기준)에 불과해 부담없이 즐길 수 있다는 점이 매력적인데요.

곱창고만의 특제양념과 조리법으로 만들어져 곱창류를 못 먹는 사람들도 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.





곱창집 창업을 하려는 사람들이 걱정되는 이유중의 하나가

손질이 힘들도 번거로운 점인데요. 곱창고에서는 ONE FOOD ONE PACK SYSTEM이 있어

큰 걱정이 없이 누구나 쉽게 창업을 할 수 있습니다.





▲ 모듬구이 (1인 9,900원)





▲ 한우육회





유망창업아이템으로 인기

곱창고





예비창업자들의 가장 큰 관심사는 가맹점들의 실제 매출일 것입니다.

수원의 25평 매장에서는 11월 매출이 9천만원을 넘길 정도로 큰 인기를 얻고 있습니다.

곱창고 홈페이지를 참고하면 되겠습니다.






가장 쉬우면서 어려운게 음식점 창업이 아닐까 생각합니다.

1년내 80%는 문을 닫는게 현실인데요. 주위에서 보면 너무 안타까운데요.

신중하면서 꼼꼼하게 접급할 필요가 있습니다.




반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기