반응형

종로 맛집 맛있는 가마목


고기는 뭐니뭐니 해도 참숯 화로에 

굽는게 제일 맛있는 것 같아요.

굽는 방법에 따라 맛이 전혀 다르잖아요,

그래서 저는 종로 맛집 가마목에 종종 

갑니다. 종각역 근처에 있는 곳인데,

참숯화로구이 제대로 먹을 수 있거든요 




일단 내부가 넓고 깨끗해서 좋아요.

냄새 빼는 시설도 잘 되어 있고요.

사람들이랑 같이 앉아서 왁자지껄하게

먹기 딱 좋은 환경이라 좋아요!



종로 맛집 고기의 포인트, 

참숯이 등장했습니다. 이 화로가 

고기 맛을 제대로 살려주거든요!



종로 맛집 기본찬은 고깃집치고 푸짐한 

편이에요. 야채쌈이랑 파절임, 배추김치,

깻잎 장아찌 같은 것들은 당연하고,

양파절임에 샐러드, 우엉튀김도 있는데,

이거 맛있더라고요 




주문한 돼지갈비의 등장입니다!

양념의 달큰한 냄새가 식욕을 

제대로 자극하더라고요.

사진에 잘 봐야 있는 하얀 포인트 하나,

찾으셨나요?




바로 떡이에요!

종로 맛집 에서는 생삼겹을 주문하든 

돼지갈비를 주문하든 떡을 같이 구워주는데요,

이게 버섯보다 식감이 쫄깃하니 좋아서 

별미 중의 하나랍니다 




고기가 어느정도 익었다 싶으면 잘라주고요,

그리고 계속해서 잘 익혀줍니다.

옆에서 익어가는 떡이 정말 먹음직스럽네요 



달콤한 양념과 부드러운 고기가 정말 

맛있었는데요, 고기 자체의 질도 좋고

양념 간도 적당하게 해서 맛있더라고요 



그리고 등장한 낙지 호롱이!

가마목에서 서비스로 주신건데 

이것도 정말 맛있더라고요 

매콤한 양념과 낙지의 쫄깃함이 일품이있죠 



고기를 먹는 방법은 각자 다릅니다. 

저는 쌈을 좋아하는 편인데요, 

채소 많이, 파절임도 많이 넣고 

고기까지 넣어서 한입 가득 먹는 스타일이죠 




같이 간 지인은 고기랑 양파절임만 깔끔하게 

먹는 스타일을 좋아하더라고요 

같은 고기인데도 먹는 스타일이 

정말 다양하죠 




쌈만 해도 다양하게 만들 수 있습니다

밑반찬을 다양하게 준비해주시니 

그것도 잘 활용해서 먹어보고요,

쌈 채소도 다양하게 주시니까 평소에 

잘 못먹었던 채소 섭취도 같이 해주고 좋아요 




맛있는 고기와 낙지 호롱이까지 같이 

즐길 수 있는 곳, 가마목의 매력이 아닐까 

싶어요. 참숯 화로에서만 느낄 수 있는 

고기의 향과 냄새를 제대로 즐기고 

싶으시다면, 종로 맛집 가마목으로 고고




반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기