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양재역 맛집 오향절면 보쌈의 끝판왕



맛있는 보쌈과 함께 매장에서 직접

뽑은 칼국수를 먹을 수 있다고 해서

찾아간 곳은 양재역 맛집으로

유명한 오향절면입니다!



여기는 이미 많은 방송에서 출연을

했을정도로 유명한 곳으로 무려

방송 3사 맛집방송에 소개가 됬어요



양재역 맛집 오향절면의 메뉴판을

구경을 하고 오향보쌈을 주문을

주문을 해서 먹었어요~



매장은 넓고 쾌적하지만 역시

맛집답게 사람들이 많이 있었고

저희는 운 좋게 자리가 하나

남아서 후딱 앉아서 먹었어요



오향보쌈이 등장을 했는데

등장하자마자 비주얼보고 놀랬어요.

보쌈위에 마늘소스가 올려져있고

옆에는 개운한 해물전골이 같이

등장을 해서 맛있더라고요



해물전골에는 낙지가 통으로 들어있고

홍합, 새우, 만두 등이 듬뿍 있어서

국물이 정말 진국이었어요



보쌈은 양도 푸짐하지만 고기가

정말 야들야들하고 부드럽더라고요!

특히 위에 뿌려진 마늘소스가 없으면

아쉽다는 생각이 들정도였어요



김치도 함께 등장을 했는데 오~

어쩜 이렇게 맛있게 익었는지

집에 포장을 해가고 싶었어요



이렇게 맛있는 보쌈과 해물전골을

먹을 때 빼놓을 수 없는게 술이잖아요!

오미자 막걸리를 주문을 했는데요



오미자의 이쁜 색깔만큼 막걸리의

맛이 달콤하면서 맛있었는데요~

역시 보쌈에는 막걸리에요



해물전골은 처음부터 산낙지를

넣어주는 것이 아니라 해물전골이

빠글빠글 끓으면 바로 풍덩해서

질기지 않고 쫄깃할 때 먹을 수

있도록 해주세요



야들야들한 보쌈은 한 입에 쏘옥~

넣으면 이렇게 맛있어도 되나?!

생각을 하면서 냠냠 먹게되요



특히 아까 반했다는 김치를 함게

곁들여서 먹으면 담백하면서도

두 개의 조합이 최고에요



양재역 맛집 오향절면에서는 새우젓,

초장을 함께 준비를 해주셔서 취향대로

다양하게 보쌈을 즐길 수 있었어요



해물전골에 풍덩~ 넣은 산낙지가

먹음직스럽게 익으면 먹기 좋은

크기로 잘라주서 보쌈과 함께

곁들여 먹으면 되는데요



뜨거운 육수에서 더 이상 질겨지지

않도록 보쌈쪽으로 낙지를 옮기고

낙지와 보쌈을 함께 먹으면 와~

진짜 찰떡궁합이에요



저는 고기와 낙지가 이렇게까지

잘 어울릴줄은 상상도 못했는데

맛이 잘 어울려서 좋았어요



양재역 맛집 오향절면은 직접

뽑은 칼국수 면을 먹을 수 있어서

면사리를 추가해서 해산물전골에

넣어서 먹었어요~



진하고 개운한 국물에 면을 듬뿍~

넣은 후 냠냠 먹었는데 세상에나..

역시 해산물전골에 마무리는 이

칼국수가 아니면 큰일나겠더라고요



보쌈이랑 김치까지 함께 곁들여서

먹으면 맛있다라는 말밖에 나오지

않을정도로 맛있었던 양재역 맛집

오향절면으로 오세용




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